Image and video hosting by TinyPic

Previo F1 / Recordando Singapur 2008

El Gran Premio de Singapur de 2008 fue la decimoquinta carrera de la temporada 2008 de Fórmula 1, que se celebró en el circuito urbano de Singapur.

Fue la primera carrera nocturna de la historia de la Fórmula 1, así como el primer Gran Premio de Singapur en la F1 y su GP número 800. El hecho de correr de noche suscitó una gran polémica, pero al final se decidió que la carrera se disputaría en dicha condición.[1]

El ganador fue Fernando Alonso.

A finales del mes de agosto de 2009 se abrió una investigacion por parte de la FIA por acusaciones de Nelson Piquet Junior sobre presuntas órdenes de equipo en Renault que le habrían forzado a tener el accidente para favorecer a Fernando Alonso.[2] La escudería admitió su culpabilidad y fue descalificada del Campeonato durante dos años, quedando dicha condena en suspenso.[3

Lo mas destacado de la Clasificación:
Giancarlo Fisichella tuvo un accidente en la Q1 y no pudo dar ninguna vuelta, por lo que obtuvo el 20º puesto. El italiano decidiría salir desde el pit lane para iniciar la carrera.

Fernando Alonso no pudo dar ninguna vuelta en la Q2 debido a un problema con la bomba de gasolina de su Renault R28.

Kazuki Nakajima pasó la Q3 por primera vez.

Nick Heidfeld se clasificó sexto, pero fue sancionado por molestar a Rubens Barrichello.[5]

Datos:
Fernando Alonso se convierte en el primer piloto de la historia de la F1 en ganar un GP nocturno.
Victoria número 20 y podio número 50 para Fernando Alonso en la carrera número 800 de la Fórmula 1.

Fernando Alonso consigue ganar haciendo la mejor remontada de la temporada (14 posiciones) y la novena mejor de la historia. Sólo le superan Kimi Räikkönen (15), Michael Schumacher (16), Rubens Barrichello (17), Juan Pablo Montoya (18), Olivier Grouillard (19), Satoru Nakajima (20), Jonh Watson (21) y Onofre Marimón (25).

Fernando Alonso consigue dar la primera victoria de la temporada a Renault, después de haber conseguido la última en el GP de Japón de 2006.

Fernando Alonso no ganaba desde el Gran Premio de Italia de 2007, cuando corría con McLaren.
Frank Williams pudo celebrar el 500º GP de su escudería, Williams, con el segundo lugar de Nico Rosberg (quien a su vez disputó su carrera número 50).

Quinta carrera en la que ningún piloto de Ferrari sube al podio.

Primera carrera desde el Gran Premio de Australia de 2006 (46 GP) en la que ningún piloto de Ferrari puntúa.

Cuarta carrera consecutiva en la que Kimi Räikkönen no puntúa.

Robert Kubica y Nico Rosberg fueron penalizados con un stop & go (penalización de 10 segundos) por entrar a la calle de boxes sin autorización durante la intervención del safety car.

Felipe Massa fue sancionado con un drive trough (pasar por el pit lane) por salir de manera insegura de boxes (llevándose la manguera puesta y estar a punto de chocar con Adrian Sutil).
Últimos puntos: David Coulthard.

Para ver mas sobre esta carrera:
1 Clasificación //1.1 Resultados clasificatorios[4] //1.2 Notas de la clasificación